餡バターサンド、シーフードカレー、わらび餅
1月14日
今朝は夫はいつもより早く出勤するというので、2人で早起き。
今日は息子もお弁当が必要な日なのでちょうどいい。
夫のお弁当は昨日実家からもらった煮物やきんぴら、冷凍のコロッケなど。
2人分、しかも内容が違うので、息子のお弁当がある日は夫の分はどうしてもありものばかりに。
夫の朝食は食パンとチーズ、サラダ、ウインナー、ヨーグルト。
私は昨日の残りのバゲットに、おしるこ用に買ったあんことバターを挟んで餡バターサンドに。
私だけいいものを食べてちょっと後ろめたく思いつつも、1人分だけ残ってたので作り手の特権でペロリと食べた。
息子を幼稚園に送って、銀行へ。
今週末、初釜に出席するので、お会費を用意するため旧札を新札に両替するなど。
買い物をして帰宅。
昼食は残っていた水菜とベーコンの炒め物と乾麺の焼きそば。
雑事をこなして掃除をしたらあっという間にお迎えの時間に。
冬休みを挟んで時間感覚が薄れていたけれど、思っている以上にすぐにお迎えの時間になってしまい、なにかを終わらせたという達成感が薄い。
ずっと無料会員で聴いて迷っていたけれど、Spotifyのプレミアム会員に入ることにした。
息子を迎えに行き、そのままピアノのレッスンに連れて行く。
往復で息子がミルキーを食べていて、ふとパッケージを見たら、パッケージ上に10人のペコちゃんがいるらしく、それを探すというクイズが載っていた。
なんとなく挑戦したら難易度が高く驚く。
早々に答えをネットで調べて確認。こういうのはあっさり調べて早く答えを見たくなってしまう。
夕食はシーフードカレー作った。あとはサラダともずく酢など。
息子はカレーは食べないながらも、カレー部分をよく拭き取ったじゃがいもとマッシュルームは食べていた。
デザートに、地元の和菓子屋さんのわらび餅を食べる。黄粉がたくさん余ったので、明日再利用しよう。